Taruna Murti Ajak Masyarakat Peduli Warga Terdampak Bencana
02 Februari 2021 15:37:18 WIB
Trimurti – Awal tahun 2021 ini kita semua merasakan banyak kabar duka di tengah pandemi Corona yang masih melanda. Banjir yang terjadi di Kalimantan Selatan serta gempa bumi bermagnitudo 6.2 SR yang mengguncang wilayah Majene. Dan juga Erupsi yang sedang berlangsung di Gunung Merapi.
Karang Taruna Kalurahan Trimurti, Taruna Murti dari tanggal 28 Januari – 10 Februari 2021 melakukan galang dana untuk bencana di Indonesia. Pasalnya dimasa pandemi seperti ini kita harus meningkatkan perhatian dan kepedulian kita terhadap saudara yang terdampak bencana.
Divisi Sosial Taruna Murti mengajak muda-mudi Kalurahan Trimurti turun ke jalan melakukan galang dana di pertigaan Sapuangin. Dengan menyesuaikan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan, aksi ini juga dilakukan untuk membantu menyadarkan saudara kita untuk saling peduli terhadap sesama.
Edo Adrian, selaku ketua karang taruna Taruna Murti menjelaskan bahwa muda-mudi Trimurti harus peka dan peduli terhadap isu isu sosial. “Trimurti peduli sebuah bentuk aksi peduli terhadap saudara-saudara kita yang sedang terdampak bencana di Kalimantan dan Sulawesi, Hari ini(01/02) pemuda pemudi Trimurti bergerak bersama untuk menggalang dana untuk membantu saudara-saudara kita. Aksi ini juga sebagai bentuk nyata dari jargon kami yaitu ‘Bergerak Bersinergi’. Semangat teman-teman, semangat para dermawan. Semoga kebaikan teman-teman menjadi syafaat di hari akhir”, kata Edo.
Taruna Murti bersama ACT DIY mengajak warga masyarakat Srandakan untuk menyalurkan donasi terbaiknya melalui rekening berikut:
- OVO/Gopay : 089637971588 (a/n. Rizki Windu Antara )
- BRI Syariah: 6639-01-019712-53-0 (a/n. Trisna Krisdianti)
Konfirmasi Donasi dan Layanan Jemput Donasi (Wajib):
- Rizki (089637971588)
- Trisna (087830130720)
Keseluruhan donasi akan kami salurkan hari Rabu, 10 Februari 2021.(TMT66)
Komentar atas Taruna Murti Ajak Masyarakat Peduli Warga Terdampak Bencana
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Baznas Bantul Serahkan Bantuan 100 Sumur untuk Atasi Kekeringan di Kalurahan Trimurti
- Pelatihan Penerima Manfaat DAIS Karang Kopek pada Program Pengembangan Usaha Peternakan Domba
- Kontingen Kapanewon Srandakan Raih Juara 2 di Bantul Creative Carnival 2025
- Gladi Bersih Kontingen Kapanewon Srandakan Jelang Bantul Creative Carnival 2025
- Pembagian Bantuan Pangan Berupa Beras Periode JuniāJuli di Kalurahan Trimurti
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 05 TAHUN 2020
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 04 TAHUN 2020
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
