Taruna Murti Ajak Masyarakat Peduli Warga Terdampak Bencana

02 Februari 2021 15:37:18 WIB

Trimurti – Awal tahun 2021 ini kita semua merasakan banyak kabar duka di tengah pandemi Corona yang masih melanda. Banjir yang terjadi di Kalimantan Selatan serta gempa bumi bermagnitudo 6.2 SR yang mengguncang wilayah Majene. Dan juga Erupsi yang sedang berlangsung di Gunung Merapi.

Karang Taruna Kalurahan Trimurti, Taruna Murti dari tanggal 28 Januari – 10 Februari 2021 melakukan galang dana untuk bencana di Indonesia. Pasalnya dimasa pandemi seperti ini kita harus meningkatkan perhatian dan kepedulian kita terhadap saudara yang terdampak bencana.

Divisi Sosial Taruna Murti mengajak muda-mudi Kalurahan Trimurti turun ke jalan melakukan galang dana di pertigaan Sapuangin. Dengan menyesuaikan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan, aksi ini juga dilakukan untuk membantu menyadarkan saudara kita untuk saling peduli terhadap sesama.

Edo Adrian, selaku ketua karang taruna Taruna Murti menjelaskan bahwa muda-mudi Trimurti harus peka dan peduli terhadap isu isu sosial. “Trimurti peduli sebuah bentuk aksi peduli terhadap saudara-saudara kita yang sedang terdampak bencana di Kalimantan dan Sulawesi, Hari ini(01/02) pemuda pemudi Trimurti bergerak bersama untuk menggalang dana untuk membantu saudara-saudara kita. Aksi ini juga sebagai bentuk nyata dari jargon kami yaitu ‘Bergerak Bersinergi’. Semangat teman-teman, semangat para dermawan. Semoga kebaikan teman-teman menjadi syafaat di hari akhir”, kata Edo.

Taruna Murti bersama ACT DIY mengajak warga masyarakat Srandakan untuk menyalurkan donasi terbaiknya melalui rekening berikut:

• OVO/Gopay : 089637971588 (a/n. Rizki Windu Antara )
  • BRI Syariah: 6639-01-019712-53-0 (a/n. Trisna Krisdianti)

Konfirmasi Donasi dan Layanan Jemput Donasi (Wajib):

1. Rizki (089637971588)
  2. Trisna (087830130720)

Keseluruhan donasi akan kami salurkan hari Rabu, 10 Februari 2021.(TMT66)

Komentar atas Taruna Murti Ajak Masyarakat Peduli Warga Terdampak Bencana