Anggota DPRD Provinsi DIY Hadiri Sosialisasi Padat Karya di Dusun Puron

04 Maret 2020 10:46:06 WIB

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan sosialisasi padat karya di Dusun Puron Desa Trimurti Kecamatan Srandakan. Kegiatan ini diadakan di Kepala Dusun Puron Wahyudi Purwanto  dan dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi DIY Ir. Atmaji, Camat Srandakan Anton Yulianto AP, MIP, Lurah Desa Trimurti Agus Purwaka ST, Kasi Kesejahteraan Desa Trimurti Rini lestari ST  dan Masyarakat Dusun Puron. Selasa (3/3)

Dalam sosialisasi ini disampaikan kegiatan ini sebagai Bantuan Keuangan Khusus dari Provinsi DI. Yogyakarta yang melibatkan masyarakat sekitar untuk pelaksanaan kegiatannya. Program padat karya infrastruktur punya arti sangat penting untuk menumbuhkan tingkat produktivitas warga. Warga bisa lebih terberdaya dengan program itu yang ujungnya mampu meningkatkan kesejahteraan. Selain itu padat karya mampu menunjang aktivitas warga disemua aspek.

Dalam keterangannya Kepala Dusun Puron Wahyu Purwanto Dengan  program padat karya sangat efektif untuk memberdayakan masyarakat dipedesaan. Padat karya ini merupakan kegiatan dari, dan oleh rakyat. Program padat karya ini srat dengan pemberdayaan, warga bisa ikut bekerja langsung sehingga dengan harapan bisa meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat

Komentar atas Anggota DPRD Provinsi DIY Hadiri Sosialisasi Padat Karya di Dusun Puron