Gebrakan Dusun Lopati Dalam Menangani Demam Berdarah Dengue (DBD)

03 Maret 2020 12:03:40 WIB

Memasuki musim hujan, penyakit demam berdarah dengue (DBD) kembali menjadi momok menakutkan bagi masyarakat. Terlebih jika kondisi cuaca yang berubah-ubah, sehari hujan besoknya panas. Kondisi tersebut sangat potensial untuk berkembangnya nyamuk Aedes Aegypti, yang menyebabkan DBD. Senin (2/3) Untuk itu Dusun Lopati Desa Trimurti Kecamatan Srandakan membentuk juru pemantau jentik (Jumantik) mandiri yang bertugas melakukan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) pembawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah (DBD).

Kepala Dusun Lopati Sutiyet menyebut Fogging bukan satu satunya solusi memberantas penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) beliau juga menghimbau kepada masyarakat Dusun Lopati agar mengantisipasi penyakit DBD saat musim hujan tiba dengan memastikan airnya cukup bersih, menguras bak mandi secara rutin, tidak menyimpan ember atau tempat yang dapat menampung air diluar rumah, menutup tampungan air serta membersihkan saluran pembuangan limbah yang ada di sekitar lingkungan masing masing.

Komentar atas Gebrakan Dusun Lopati Dalam Menangani Demam Berdarah Dengue (DBD)