KKN UMY Tingkatkan SDM melalui Lomba Dongeng
03 Februari 2020 09:23:23 WIB
Desa Trimurti – Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Kelompok 172 mengadakan lomba mendongeng di Dusun Jetis, Trimurti, Srandakan, Bantul, Minggu (26/1).
Lomba ini diadakan sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sesuai tema program kerja KKN UMY kelompok 172 berdasarkan hasil observasi yang dilakukan pada tanggal 20 dan 25 Desember 2019 lalu.
Menanggapi permasalahan Dusun Jetis berdasarkan observasi yaitu kurangnya kesadaran membaca pada masyarakatnya, KKN UMY kelompok 172 memiliki tujuan program kerja pokok yaitu, meningkatkan minat baca masyarakat Dusun Jetis dengan mengadakan lomba dongeng dan berharap setelah diadakannya kegiatan ini perpustakaan dusun semakin ramai dan anak-anak tidak lagi malas untuk membaca.
“Lomba ini bukan untuk melihat siapa yang menang dan siapa yang kalah, tetapi kami berharap agar lepas kegiatan ini adik-adik lebih berani bercerita didepan umum dan lebih menyukai membaca,” ucap Rita Kusumawati, S.E, M.Si. selaku juri lomba sekaligus Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN UMY kelompok 172. Beliau menambahkan, untuk selalu rajin membaca dan jangan patah semangat untuk adik-adik yang belum menang.
Acara dilaksanakan pada pukul 09.00 hingga pukul 12.00, dimulai dengan pembukaan MC dengan bermain bersama anak-anak yang mengkuiti lomba, dilanjutkan dengan inti acara yaitu dimulainya lomba dongeng anak, dan diakhiri dengan pembacaan sekaligus penyerahan hadiah dan piagam.
Komentar atas KKN UMY Tingkatkan SDM melalui Lomba Dongeng
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Semarak Senam Bersama Ibu-Ibu Padukuhan Sapuangin, KKN UNTIDAR Bagikan Doorprize
- KKN UNTIDAR Gelar Demonstrasi Masak Nugget Ikan Lele sebagai Alternatif Inovasi Pengolahan Pangan
- KKN UNTIDAR Kenalkan Akuaponik sebagai Solusi Bercocok Tanam Tanpa Lahan di Padukuhan Sapuangin
- Semarak TPA Masjid An-Nur, KKN UNTIDAR Umumkan Pemenang Lomba Mewarnai
- Mahasiswa KKN Universitas Tidar Dukung Digitalisasi UMKM
- Pendampingan Kegiatan Belajar Kreatif di PAUD Lopati
- Pemanfaatan Kotoran Kambing Menjadi Briket kepada Warga Padukuhan Sapuangin
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















