Pengembangan Potensi Dusun Sawahan

28 Januari 2020 10:23:17 WIB

Kegiatan ini ditujukan kepada Karang Taruna Dusun Sawahan guna berkolaborasi dengan PKK Dusun Sawahan dalam mengembangkan potensi yang dimiliki yaitu pisang dan kelapa. Acara ini dimulai pukul 20.00 WIB di Pendopo Pak Dukuh Sawahan yang dihadiri oleh 20 perwakilan Karang Taruna yang seharusnya ada 24 orang. Adapun pembawa acara ini adalah Herdiawan Chandra Kharisma, dan mendatangkan pemateri yaitu saudara Ahmad Hanif Rizal Abidin dari Program Studi Manajemen Pemasaran UMY 2016.

Materi yang disampaikan oleh saudara Hanif adalah bagaimana cara kita agar dapat memasarkan produk dengan lancar. Dalam memberi sosialisasi, beliau menggunakan Materi 7 Formula dalam pemasaran :

1. Potensial Market
  2. Kesan Nilai Produk
  3. Packaging
  4. Pemberian Merek
  5. Distribusi
  6. Pemberian Virus (Promosi)
  7. Lompatan Konversi

Alhamdulillah dengan  materi yang disampaikan oleh saudara Hanif dapat tersampaikan kepada Pemuda Karang Taruna, hal ini ditandai banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada pemateri. Acara selesai pukul 22.00 WIB

Komentar atas Pengembangan Potensi Dusun Sawahan