Musim Hujan, KKN 018 UMY Melakukan Gerakan PSN 3M Plus

27 Januari 2020 10:10:52 WIB

Memasuki musim hujan, KKN 018 UMY pada hari Kamis 23/01/2020 pukul 09.00, bertempat di Dusun Proketen, Trimurti, Srandakan, Bantul tepatnya pada RT 26 melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan cara 3M Plus. Gerakan PSN 3M Plus dilakukan untuk meminimalkan penyebaran virus yang diakibatkan oleh gigitan nyamuk Aedes Aegypti.

PSN 3M Plus adalah sebuah gerakan pemberantasan sarang nyamuk dengan cara menguras, menutup, dan menyingkirkan atau mendaur ulang barang-barang bekas yang dapat dijadikan tempat perkembangbiakkan nyamuk. Setelah meminta ijin kepada Ketua RT 26 yaitu Bapak Banu, KKN 018 UMY memulai gerakan PSN 3M Plus pada rumah Ketua RT 26 tersebut lalu dilanjutkan mengelilingi masing-masing rumah warga. KKN 018 UMY melakukan PSN 3M Plus sembari bersilahturahmi dengan para warga.

KKN 018 UMY menyarankan kepada para warga minimal satu kali dalam seminggu untuk menguras tempat penampungan air. Tidak cukup hanya dengan menguras, tapi juga perlu untuk menyikat tempat-tempat penyimpanan air, dikarenakan telur nyamuk juga dapat menempel pada dinding-dinding tempat penampungan air

Komentar atas Musim Hujan, KKN 018 UMY Melakukan Gerakan PSN 3M Plus