BELAJAR LEWAT FILM
15 Januari 2020 08:56:26 WIB
Film merupakan salah satu bentuk dokumentasi pengetahuan paling kompleks. Dalam film, narasi pengetahuan dikemas dalam bentuk audio, visual, serta dialog yang dibawakan. Film menyajikan narasi pengetahuan alam serta pengetahuan sosial. Dalam perkembangannya, film banyak digunakan dalam proses pembelajaran pendidikan baik dalam bentuk film panjang maupun film pendek.
Mahasiswa KKN PPM UGM Subunit Bendo mencoba membuat program yang berkaitan dengan film. Program diadakan di SD Muhammadiyah Bendo hari Senin 14 Januari 2020. Siswa diajak untuk menonton beberapa film pendek serta berdiskusi dan belajar lewat film yang ditayangkan. Siswa diharapkan mendapatkan pengalaman serta mendapatkan model belajar baru, “Belajar Lewat Film”.
Komentar atas BELAJAR LEWAT FILM
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Gladi Bersih Forum Komunikasi Kethoprak Bantul (FKKB) Kapanewon Srandakan
- Sosialisasi Program Corblok RT 2 Padukuhan Srandakan
- Sosialisasi Program Penerangan Jalan di Padukuhan Puluhan Kidul
- Sosialisasi Program Corblok Kampung Mayongan RT 113 Dusun Celan
- Sosialisasi Program Corblok di Dusun Klurahan RT 18
- Pelatihan Dasar bagi Pamong Baru Kalurahan Trimurti
- Bimtek Penguatan Pengelolaan Keuangan Kalurahan Trimurti
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
