Penerjunan Kelompok KKN 172 Desa Trimurti dan Rapat Penerimaan Mahasiswa KKN serta Pembentukan Kepan

09 Januari 2020 09:47:56 WIB

Kelompok 172 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(UMY) memulai Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada hari ini (6/01) dengan mengikuti Penerjunan KKN Desa Trimurti yang berlokasi di Kantor Desa Trimurti, Srandakan, Bantul Yogyakarta.

“Dengan membawa nama UMY, diharapkan KKN ini lebih mengedepankan aspek religius dalam program kerja mahasiswa KKN UMY”, paparan Filosa Gita selaku salah satu Dosen Pembimbing Lapangan(DPL).

Acara dilaksanakan pada pukul 09.00 hingga 10.30, dan dihadiri oleh beberapa perangkat desa, perwakilan Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat(LP3M), serta DPL setiap kelompok KKN.

Kelompok KKN 172 UMY juga memiliki kegiatan rapat penerimaan mahasiswa KKN serta pembentukan kepanitiaan pemilihan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa(LPMD) yang berlokasi di Posko KKN 172.

Rapat ini dihadiri oleh 25 orang yang terdiri dari perwakilan RT.31, RT.32, RT.33, RT.34, RT.35, perwakilan Ibu PKK, perwakilan Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat Dusun Jetis. Rapat diadakan pada jam 20.00 hingga pukul 23.00 WIB.

Adapun susunan acara pada rapat yaitu dimulai dengan Pembukaan, sambutan Bapak Dukuh, sambutan Karang Taruna, sambutan Ketua Kelompok 172 KKN, lalu masuk diacara inti dengan perkenalan masing-masing anggota dan dilanjutkan penjelasan Program Kerja(PROKER) Kelompok 172 di dusun Jetis selama satu bulan kedepan. Setelah penyampaian PROKER, Kelompok 172 memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk memberikan kritik dan saran kepada mahasiswa KKN terhadap PROKER yang telah disampaikan.

Setelah diskusi panjang mengenai PROKER, pembawa acara menyerahkan forum kepada Bapak Dukuh Jetis untuk membahas mengenai pembentukan LPMD baru. Hasil dari rapat tersebut, masyarakat memilih pembentukan LPMD secara demokrasi dan akan di laksanakan pada 2 Februari 2010 mendatang.

Komentar atas Penerjunan Kelompok KKN 172 Desa Trimurti dan Rapat Penerimaan Mahasiswa KKN serta Pembentukan Kepan

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License