Proses Pembuatan Loyang
28 Agustus 2019 19:58:29 WIB
Loyang adalah barang atau alat yang terbuat dari tembaga kuning, seng, atau aluminium sebagai tempat adonan kue yang akan dimasak. Salah satu warga yang memiliki usaha pembuatan loyang terdapat di Dusun Puron yaitu Bapak Deni. Usaha pembuatan loyang ini berawal dari keluarga yang sebelumnya sudah berjalan selama 20 tahun, dan sampai sekarang usahanya sudah hampir berjalan selama 5 tahun. Bahan utama pembuatan loyang ini terbuat dari aluminium, pembentukan loyang ini tergantung dengan kesulitan. Pabrik ini dapat menghasilkan loyang sekitar 300-500 biji perhari, pemesanan biasanya bisa lewat sms atau wa. Pabrik ini sudah memiliki pegawai sekitar 7 sampai 8 orang, dan sudah memiliki nama atau logo sendiri. Loyang buatan pabrik ini sudah dipasarkan di berbagai toko bahan kue, biasanya pemesanan akan lebih banyak pada saat bulan ramadhan. Sehingga dalam seminggu, dapat memperoleh penghasilan sekitar Rp. 15.000.000.
Komentar atas Proses Pembuatan Loyang
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Baznas Bantul Serahkan Bantuan 100 Sumur untuk Atasi Kekeringan di Kalurahan Trimurti
- Pelatihan Penerima Manfaat DAIS Karang Kopek pada Program Pengembangan Usaha Peternakan Domba
- Kontingen Kapanewon Srandakan Raih Juara 2 di Bantul Creative Carnival 2025
- Gladi Bersih Kontingen Kapanewon Srandakan Jelang Bantul Creative Carnival 2025
- Pembagian Bantuan Pangan Berupa Beras Periode JuniāJuli di Kalurahan Trimurti
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 05 TAHUN 2020
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 04 TAHUN 2020
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
