Proses Pembuatan Emping
22 Agustus 2019 16:51:24 WIB
Emping merupakan jenis makanan ringan Indonesia yang hampir serupa dengan keripik. Emping dapat kita temui di pasar dengan macam varian rasa. Salah satu penghasil emping terdapat di Dusun Puron, biasanya bahan utama emping adalah melinjo tetapi berbeda dengan emping yang ada di Dusun Puron adalah terbuat daari singkong. Salah satu warga yang memiliki usaha tersebut adalah Mbah Kamini. Beliau telah menekuni usaha tersebut sejak 10 tahun yang lalu. Beliau menjualnya dalam bentuk mentah. Beliau memasarkannya di daerah pasar dan warung sekitar. Beliau dapat membuat emping sekitar 15 kg. Beliau menjualnya sekitar ½ kg dengan harga Rp. 10.000 dan 1 kg dengan harga Rp. 20.000. Proses pembuatan emping ini diawali dengan mengupas singkong, lalu dikukus dan dicacah, kemudian ditambah bumbu. Setelah proses ini dilakukan, selanjutnya dijemur sampai kering. Proses pembuatan emping ini dimulai dari pukul 05.30 WIB sampai pukul 09.00.
Komentar atas Proses Pembuatan Emping
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Baznas Bantul Serahkan Bantuan 100 Sumur untuk Atasi Kekeringan di Kalurahan Trimurti
- Pelatihan Penerima Manfaat DAIS Karang Kopek pada Program Pengembangan Usaha Peternakan Domba
- Kontingen Kapanewon Srandakan Raih Juara 2 di Bantul Creative Carnival 2025
- Gladi Bersih Kontingen Kapanewon Srandakan Jelang Bantul Creative Carnival 2025
- Pembagian Bantuan Pangan Berupa Beras Periode JuniāJuli di Kalurahan Trimurti
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 05 TAHUN 2020
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 04 TAHUN 2020
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
