Proses Pembuatan Emping
22 Agustus 2019 16:51:24 WIB
Emping merupakan jenis makanan ringan Indonesia yang hampir serupa dengan keripik. Emping dapat kita temui di pasar dengan macam varian rasa. Salah satu penghasil emping terdapat di Dusun Puron, biasanya bahan utama emping adalah melinjo tetapi berbeda dengan emping yang ada di Dusun Puron adalah terbuat daari singkong. Salah satu warga yang memiliki usaha tersebut adalah Mbah Kamini. Beliau telah menekuni usaha tersebut sejak 10 tahun yang lalu. Beliau menjualnya dalam bentuk mentah. Beliau memasarkannya di daerah pasar dan warung sekitar. Beliau dapat membuat emping sekitar 15 kg. Beliau menjualnya sekitar ½ kg dengan harga Rp. 10.000 dan 1 kg dengan harga Rp. 20.000. Proses pembuatan emping ini diawali dengan mengupas singkong, lalu dikukus dan dicacah, kemudian ditambah bumbu. Setelah proses ini dilakukan, selanjutnya dijemur sampai kering. Proses pembuatan emping ini dimulai dari pukul 05.30 WIB sampai pukul 09.00.
Komentar atas Proses Pembuatan Emping
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Kalurahan Trimurti Bahas Strategi Penanggulangan Kemiskinan Secara Tematik
- Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di SMA Negeri 1 Srandakan
- Rapat Koordinasi Penanganan Stunting Kalurahan Trimurti Libatkan Berbagai Unsur Lintas Sektor
- Mahasiswa Poltekkes Jogja Gelar Kelas PMT Berbasis Pangan Lokal di Padukuhan Jetis
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
