Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Dusun Bendo
28 Januari 2019 12:10:27 WIB
25 Januari 2019 tepatnya hari jumat, ibu-ibu PKK telah mengadakan kegiatan rutin pertemuan yang biasanya diadakan sebulan sekali. Tempat diadakan pertemuan tersebut adalah di RT 102 dusun Bendo. Peserta yang datang mencapai 30an orang.
Kelompok KKN UMY 078 tahun 2019 telah mengikuti rapat pertemuan tersebut. kedatangan kelompok KKN UMY ini awalnya melakukan perkenalan, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian program pokok beserta program tambahan. Program pokok yang disampaikan adalah pembuatan web dusun bendo, pembuatan peta potensi, dan program penyuluhan edukasi tentang ablasi. Sedangkan, program tambahan adalah mengajar TPA, mengisi pembelajaran di PAUD, kerja bakti dan masih banyak lagi.
Acara yang ibu-ibu PKK lakukan adalah pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan beserta dengan pengajian, kemudian perkenalan dari KKN UMY, dan selanjutnya adalah arisan Ibu-ibu sekaligus penutupan. (sandi)
Komentar atas Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Dusun Bendo
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Kalurahan Trimurti Bahas Strategi Penanggulangan Kemiskinan Secara Tematik
- Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di SMA Negeri 1 Srandakan
- Rapat Koordinasi Penanganan Stunting Kalurahan Trimurti Libatkan Berbagai Unsur Lintas Sektor
- Mahasiswa Poltekkes Jogja Gelar Kelas PMT Berbasis Pangan Lokal di Padukuhan Jetis
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
