Pembinaan dan Penimbangan Ibu Hamil dan Balita di Kalurahan Trimurti
Muhammad Iqbal Rasyid 17 Mei 2025 15:01:46 WIB
Trimurti – Dalam rangka meningkatkan kesehatan ibu dan anak serta mencegah stunting, Kalurahan Trimurti menggelar kegiatan Pembinaan dan Penimbangan Ibu Hamil dan Balita yang dilaksanakan pada Jumat, 16 Mei 2025, bertempat di Pendopo Kalurahan Trimurti.
Kegiatan ini diikuti oleh ibu hamil serta ibu yang memiliki anak baduta (bawah dua tahun). Para peserta mendapatkan pembinaan langsung dari berbagai narasumber profesional, antara lain dari Puskesmas Srandakan, ahli gizi, Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB), serta Ibu Panewu Anom dari Kapanewon Srandakan.
Dalam sambutannya, Ibu Panewu Anom menekankan pentingnya peran keluarga dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Kalurahan Trimurti atas komitmennya dalam mendukung program pemerintah untuk menekan angka stunting.
Selama kegiatan, peserta tidak hanya mendapatkan informasi dan edukasi mengenai pola asuh, kesehatan kehamilan, dan gizi seimbang, tetapi juga mengikuti sesi penimbangan serta pemeriksaan dasar. Selain itu, diberikan pula makanan tambahan bergizi seimbang untuk ibu hamil dan anak baduta, sebagai bentuk dukungan pemenuhan kebutuhan gizi harian.
Kegiatan ini merupakan langkah nyata Kalurahan Trimurti dalam mendukung tumbuh kembang anak yang optimal, sekaligus sebagai upaya preventif untuk membentuk generasi yang lebih sehat dan berkualitas di masa depan.
Komentar atas Pembinaan dan Penimbangan Ibu Hamil dan Balita di Kalurahan Trimurti
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- RENCANA KERJA PEMERINTAH KALURAHAN TRIMURTI TAHUN 2025
- ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA KALURAHAN TAHUN ANGGARAN 2025
- PENGHASILAN LURAH, PAMONG KALURAHAN, STAF KALURAHAN, STAF HONORER KALURAHAN DAN BADAN PERMUSYAWARATA
- BESARAN MASING-MASING DANA KOMPENSASI SEBAGAI PENGGANTI TANAH PELUNGGUH YANG DITERIMA LURAH DAN PAMO
- ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA KALURAHAN TAHUN ANGGARAN 2024
- PERUBAHAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA KALURAHAN TAHUN ANGGARAN 2024
- PENYERTAAN MODAL PEMERINTAH KALURAHAN TRIMURTI PADA BADAN USAHA MILIK KALURAHAN “TRIMURTI LESTARI”
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
