Sosialisasi Edukasi Stunting Bersama Ibu-Ibu PKK Mangiran
Sandi 11 Februari 2025 08:39:16 WIB
Pada hari Senin 10 Februari 2025, mahasiswa KKN Tematik Universitas Alma Ata bersama Ibu-Ibu PKK Dusun Mangiran, Trimurti, Srandakan, Bantul mengadakan sosialisasi edukasi stunting. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, khususnya para ibu, mengenai pencegahan dan penanganan stunting pada anak-anak.
Acara dimulai dengan pemaparan materi tentang stunting, yang mencakup pengertian, penyebab, dampak jangka panjang, serta cara pencegahannya. Narasumber menjelaskan bahwa gizi yang baik, pola asuh yang tepat, serta kebersihan lingkungan menjadi faktor utama dalam mencegah stunting.
Selain itu, ibu-ibu PKK juga diberikan contoh menu makanan bergizi seimbang, yang mudah dibuat dengan bahan makanan lokal yang tersedia di sekitar mereka. Kegiatan ini semakin interaktif dengan adanya sesi tanya jawab, di mana peserta dapat berkonsultasi langsung mengenai pola makan dan kesehatan anak-anak mereka.
Di akhir acara, dilakukan demonstrasi pembuatan makanan sehat bagi anak-anak sebagai contoh praktis dalam memenuhi kebutuhan gizi harian. Para peserta terlihat antusias dan berkomitmen untuk menerapkan ilmu yang telah didapatkan dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan ibu-ibu di Dusun Mangiran semakin sadar akan pentingnya gizi seimbang dan pola asuh yang baik, sehingga generasi mendatang dapat tumbuh sehat dan optimal tanpa risiko stunting.
Komentar atas Sosialisasi Edukasi Stunting Bersama Ibu-Ibu PKK Mangiran
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Baznas Bantul Serahkan Bantuan 100 Sumur untuk Atasi Kekeringan di Kalurahan Trimurti
- Pelatihan Penerima Manfaat DAIS Karang Kopek pada Program Pengembangan Usaha Peternakan Domba
- Kontingen Kapanewon Srandakan Raih Juara 2 di Bantul Creative Carnival 2025
- Gladi Bersih Kontingen Kapanewon Srandakan Jelang Bantul Creative Carnival 2025
- Pembagian Bantuan Pangan Berupa Beras Periode JuniāJuli di Kalurahan Trimurti
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 05 TAHUN 2020
- PERATURAN LURAH TRIMURTI NOMOR 04 TAHUN 2020
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
