Mempererat Silaturahmi dan Kebersamaan
Sandi 06 Februari 2025 08:50:40 WIB
Pada hari 04 Februari 2025, warga RT 125 Dusun Mangiran, Trimurti, Srandakan, Bantul, mengadakan pertemuan rutin yang dihadiri oleh para bapak-bapak serta mahasiswa KKN Tematik Universitas Alma Ata kelompok 30. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga serta membahas berbagai hal yang berkaitan dengan lingkungan sekitar.
Acara dimulai dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu tokoh masyarakat setempat. Doa ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur serta memohon keberkahan bagi seluruh warga RT 125. Suasana penuh kekhusyukan terasa saat semua peserta mengikuti doa dengan khidmat, mencerminkan kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.
Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan sesi arisan bapak-bapak. Arisan ini tidak hanya sebagai ajang bergantian menerima simpanan, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi yang lebih erat di antara warga. Dengan adanya kegiatan ini, warga dapat saling bertukar pendapat, berbagi informasi, serta merencanakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.
Selain itu, dalam pertemuan ini juga dibahas berbagai isu penting terkait kebersihan lingkungan, keamanan, serta rencana gotong royong yang akan dilakukan dalam waktu dekat. Diskusi berlangsung dengan suasana santai dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat gotong royong yang masih kuat di tengah masyarakat Dusun Mangiran.
Kegiatan ini diakhiri dengan ramah tamah serta menikmati hidangan sederhana yang telah disiapkan oleh tuan rumah. Dengan adanya pertemuan rutin seperti ini, diharapkan warga RT 125 semakin kompak dan selalu siap bekerja sama dalam menjaga keharmonisan serta kemajuan lingkungan sekitar.
Komentar atas Mempererat Silaturahmi dan Kebersamaan
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
- Armada Timur Juarai Ramadhan Cup 2025 Setelah Kalahkan Simo FC
- Rapat Pembentukan Panitia Pengisian Pamong Kalurahan Trimurti dan Tim Review RPJMKal Trimurti
- Menyambut Lebaran 2025, Pos Dukom Didirikan Di Depan Kantor Kalurahan Trimurti
- Safari Ramadan Kalurahan Trimurti di Masjid Nurul Islam
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
