Kerajinan Bunga dari Botol Bekas di TK Negeri Srandakan
Sandi 13 November 2024 11:13:27 WIB
KKN M 21283 Kedungbule Gerso UNY mengadakan kegiatan kreatif di TK Negeri Srandakan, yang bertujuan untuk mengenalkan siswa pada pentingnya daur ulang dan kreativitas. Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah pembuatan kerajinan bunga dari botol bekas.
Kegiatan ini dilakukan dengan melibatkan anak-anak TK, di mana mereka diberi pelatihan cara mengubah botol bekas menjadi bunga cantik yang dapat digunakan sebagai hiasan. Proses dimulai dengan membersihkan botol plastik bekas dan memotongnya menjadi bentuk kelopak bunga. Selanjutnya, anak-anak diajarkan untuk mewarnai dan merangkai kelopak menjadi bunga yang menarik.
Dalam kegiatan ini, mereka tidak hanya
belajar keterampilan seni, tetapi juga diajarkan untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan memanfaatkan barang bekas yang bisa digunakan kembali.
Melalui kegiatan ini, para siswa TK diharapkan dapat mengembangkan kreativitas mereka, sekaligus meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pengelolaan sampah dan daur ulang sejak dini. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara mahasiswa KKN dengan masyarakat sekitar, khususnya para pendidik dan anak-anak di TK Negeri Srandakan. Dengan kegiatan seperti ini, mahasiswa KKN UNY berperan aktif dalam memberikan dampak positif bagi lingkungan dan pendidikan di desa setempat.
Komentar atas Kerajinan Bunga dari Botol Bekas di TK Negeri Srandakan
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Kalurahan Trimurti Bahas Strategi Penanggulangan Kemiskinan Secara Tematik
- Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di SMA Negeri 1 Srandakan
- Rapat Koordinasi Penanganan Stunting Kalurahan Trimurti Libatkan Berbagai Unsur Lintas Sektor
- Mahasiswa Poltekkes Jogja Gelar Kelas PMT Berbasis Pangan Lokal di Padukuhan Jetis
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
