Pengajian bersama warga Gunung Saren Lor

Sandi 23 Oktober 2024 10:28:46 WIB

Pada hari selasa(22/10) pukul 19.30 WIB mahasiswa KKN(Kuliah Kerja Nyata) melaksanakan kegiatan Pengajian bersama ibu-ibu warga setempat yang bertempat kan di kediaman Ibu Sujiyah. Di Desa Gunung Saren Lor, Trimurti, Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pengajian bersama ibu-ibu warga setempat telah menjadi kegiatan rutin yang mempererat tali silaturahmi. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap malam rabu. Setiap pertemuan, para ibu berkumpul untuk berdiskusi dan belajar lebih dalam tentang ajaran agama, sekaligus berbagi pengalaman dan nasihat dalam kehidupan sehari-hari. Suasana akrab dan hangat ini membuat pengajian terasa seperti wadah keluarga besar, di mana setiap anggota merasa dihargai dan didengar.

Dalam pengajian ini, berbagai tema dibahas, mulai dari pendidikan anak, peran wanita dalam keluarga, hingga penguatan iman. Para pemateri, yang sering kali diisi oleh tokoh masyarakat atau pengajar setempat, memberikan pemahaman yang mendalam dan relevan dengan kehidupan sehari-hari. Dengan diskusi yang interaktif, para ibu tidak hanya belajar dari pemateri, tetapi juga saling berbagi cerita dan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi dalam peran mereka sebagai istri dan ibu.

Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat dari segi spiritual, tetapi juga sosial. Melalui pengajian, ibu-ibu di Desa Gunung Saren Lor dapat saling mendukung dan memperkuat komunitas. Mereka membentuk jaringan solidaritas yang membantu dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari kesehatan, pendidikan anak, hingga kegiatan sosial lainnya. Dengan adanya pengajian ini, diharapkan ibu-ibu semakin termotivasi untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan desa dan menciptakan lingkungan yang lebih harmonis.

Komentar atas Pengajian bersama warga Gunung Saren Lor

Kebijakan Privasi