SENAM MASAL DAN SOSIALISASI PENCEGAHAN MASALAH SOSIAL DI MASYARAKAT

Sandi 21 Oktober 2024 10:21:28 WIB

Jumat, 18 Oktober 2024, Kalurahan Trimurti, Srandakan, Bantul, menyelenggarakan Senam Massal dan Sosialisasi Pencegahan Masalah Sosial di masyarakat. Acara ini dihadiri oleh Lurah Trimurti beserta perangkat kalurahan, perwakilan dari Dinas Sosial (Dinsos), serta warga setempat yang berpartisipasi dalam kegiatan senam. Acara ini merupakan langkah penting dalam mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan fisik sekaligus memperkenalkan pentingnya upaya pencegahan masalah sosial di lingkungan sekitar.
Senam massal diikuti dengan antusias oleh para warga yang hadir. Selain untuk menjaga kebugaran tubuh, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pentingnya berolahraga secara teratur guna menjaga kesehatan. Dengan suasana yang ceria, kegiatan ini berhasil menarik minat masyarakat, termasuk kalangan lansia dan remaja, untuk ikut berpartisipasi.
Selain senam, agenda ini juga diisi dengan sosialisasi mengenai pencegahan masalah sosial di masyarakat. Perwakilan dari Dinas Sosial memberikan materi terkait berbagai masalah sosial yang sering terjadi. Para warga diberikan pemahaman mengenai langkah-langkah pencegahan, serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sehat.
Harapannya, kegiatan ini dapat memotivasi warga tidak hanya untuk menjaga kesehatan fisik melalui olahraga, tetapi juga untuk lebih peduli terhadap masalah sosial yang ada di sekitar mereka. Dengan adanya sinergi antara kesehatan fisik dan kesadaran sosial, diharapkan masyarakat Kalurahan Trimurti dapat menjadi lebih sehat, sejahtera, dan harmonis.

Komentar atas SENAM MASAL DAN SOSIALISASI PENCEGAHAN MASALAH SOSIAL DI MASYARAKAT

Kebijakan Privasi