Demo Masak Membuat Cassava ala Thai dan Puding Ubi Ungu

11 Desember 2018 12:08:10 WIB

Senin 10 Desember 2018, Kegiatan ini dilakukan pada Senin, 10 Desember 2018 pukul 15.30 WIB, bertempat di Paud Kasih Ibu, Dusun Nenghaan. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN STIPRAM Tahun 2018, yang bertujuan untuk memberi edukasi kepada ibu-ibu dan remaja putri tentang bagaimana membuat singkong dan ubi ungu menjadi makanan atau olahan yang lebih bernilai.

Bahan – bahan untuk membuat Cassava ala Thai

  1. Singkong
  2. Gula
  3. Garam
  4. Air
  5. Santan
  6. Susu
  7. Maizena
  8. Daun pandan

 

Garnish

  1. Keju
  2. Cherry

Cara Membuat

  1. Singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih, direbus bersama dengan daun pandan, gula dan garam. Setelah mendidih kemudian tiriskan, letakkan di atas piring saji.
  2. Buat fla dengan merebus campuran santan kental dan susu UHT, tambahkan gula, sedikit garam, dan daun pandan.
  3. Aduk santan hingga hampir mendidih, kemudian tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk terus secara perlahan sampai adonan fla mengental, dan mendidih.
  4. Setelah mendidih, tuangkan adonan fla diatas singkong yang sudah dditata.
  5. Untuk garnishnya, taburkan keju yang sudah diparut, beri potongan buah cherry merah, dan seiris daun pandan sebagai pemanis.

(sandi)

Dokumen Lampiran : Demo Masak Membuat Cassava ala Thai dan Puding Ubi Ungu


Komentar atas Demo Masak Membuat Cassava ala Thai dan Puding Ubi Ungu

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License