Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Di Dusun Jetis

Muhammad Iqbal Rasyid 16 September 2024 10:15:12 WIB

Jetis, 15 September 2024 - Jamaah Yasinan Malam Jumat Dusun Jetis menyelenggarakan acara Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW, yang berlangsung dengan penuh khidmat pada Minggu malam. Kegiatan ini dihadiri oleh warga setempat yang antusias untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, serta mendengarkan tausiyah dari Ustadz Abid Nurhuda, seorang penceramah dari Kulon Progo.

Acara dibuka dengan sambutan oleh ketua panitia, Bapak Giyono, yang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam mempersiapkan acara ini. Ia juga berharap kegiatan ini bisa semakin mempererat silaturahmi antarwarga dan meningkatkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa tahlil yang dipimpin oleh Bapak Kaum Rois, Ahmad Rosyadi. Suasana semakin khusyuk saat lantunan doa dan zikir terdengar dari para jamaah yang mengikuti tahlil dengan penuh keikhlasan.

Selanjutnya, Bapak Dadan Hermansyah memimpin pembacaan Maulid Al-Barzanji, sebuah tradisi yang biasa dilakukan dalam peringatan Maulid Nabi untuk mengenang sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW dan memuji beliau. Lantunan syair-syair Al-Barzanji menggema, menambah kesakralan acara.

Pada acara inti, Ustadz Abid Nurhuda menyampaikan ceramah yang sarat dengan makna tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW. Dalam tausiyahnya, Ustadz Abid mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan Nabi sebagai panutan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam sikap, akhlak, maupun ibadah. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga persatuan umat dan memperbanyak amalan kebaikan di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.

Pengajian ditutup dengan doa bersama, yang memohon berkah serta perlindungan dari Allah SWT untuk seluruh warga Dusun Jetis dan umat Islam pada umumnya. Suasana kekeluargaan dan keakraban sangat terasa sepanjang acara, yang diharapkan dapat memperkuat iman dan taqwa jamaah serta meningkatkan rasa kebersamaan di dalam masyarakat.

Komentar atas Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Di Dusun Jetis

Kebijakan Privasi