Kegiatan Bina Desa Dari Himpunan Mahasiswa Informatika UAD

Muhammad Iqbal Rasyid 16 September 2024 09:56:05 WIB

Trimurti, 8 September 2024 - Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Ahmad Dahlan (Hima Informatika UAD) baru saja menggelar kegiatan sosialisasi bertajuk "Keamanan Data Elektronik dan Cyber Security" di Kalurahan Trimurti, Srandakan, Bantul. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh anggota karang taruna setempat dan masyarakat umum yang antusias untuk memahami pentingnya keamanan data dalam era digital.

Dalam sosialisasi tersebut, tim dari Hima Informatika UAD menjelaskan berbagai ancaman dunia maya yang semakin marak, seperti phishing, malware, serta pencurian data pribadi. Mereka juga memberikan tips dan strategi untuk melindungi informasi pribadi dan organisasi dari serangan siber, termasuk penggunaan kata sandi yang kuat, enkripsi data, dan pentingnya melakukan pembaruan perangkat lunak secara berkala.

Ketua Hima Informatika UAD, dalam sambutannya, menekankan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya para pemuda karang taruna, akan pentingnya literasi digital di tengah pesatnya perkembangan teknologi. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang mereka pelajari di bangku kuliah ke dalam kehidupan masyarakat.

Acara ini diharapkan dapat memperkuat kesadaran masyarakat mengenai pentingnya keamanan siber dan mendorong terciptanya lingkungan digital yang lebih aman, terutama di tingkat lokal. Hima Informatika UAD berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan serupa di berbagai wilayah sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan dukungan terhadap literasi teknologi di Indonesia.

Komentar atas Kegiatan Bina Desa Dari Himpunan Mahasiswa Informatika UAD

Kebijakan Privasi