Sosialisasi Branding UMKM dan Pelatihan Briket

Sandi 05 September 2024 08:51:13 WIB

Program Kelompok KKN 032 UMY di Dusun Proketen, Kelurahan Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, telah dilaksanakan dengan dua program utama, yaitu Sosialisasi Branding UMKM dan Pelatihan Briket. Kedua program ini bertujuan untuk membantu pengembangan ekonomi masyarakat di Dusun Proketen.

Program Sosialisasi Branding UMKM bertujuan untuk membantu pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Dusun Proketen dalam meningkatkan identitas dan citra merek produk mereka. Anggota KKN 032 UMY memberikan pelatihan dan pendampingan dalam merancang logo, kemasan, dan branding yang menarik, sehingga produk-produk UMKM dapat lebih dikenal dan bersaing di pasar.

Selain itu, anggota KKN 032 UMY juga melaksanakan program Pelatihan Briket. Program ini bertujuan untuk memberikan keterampilan baru bagi masyarakat Dusun Proketen dalam memanfaatkan limbah batok kelapa untuk diolah menjadi briket. Briket merupakan bahan bakar alternatif yang lebih ramah lingkungan dan ekonomis dibandingkan dengan bahan bakar lainnya.

Melalui kedua program ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat Dusun Proketen. Sosialisasi Branding UMKM dapat membantu pelaku UMKM meningkatkan penjualan dan bersaing di pasar, sedangkan Pelatihan Briket dapat memberikan sumber pendapatan baru bagi masyarakat melalui pemanfaatan limbah batok kelapa. Keberhasilan program-program ini juga akan mendorong keberlanjutan dan pengembangan ekonomi lokal di Dusun Proketen.

Komentar atas Sosialisasi Branding UMKM dan Pelatihan Briket

Kebijakan Privasi