Lomba Voli Plastik Meriahkan Padukuhan Proketen

Sandi 05 September 2024 08:47:09 WIB

Kelompok KKN 032 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerja sama dengan Karang Taruna Dusun Proketen sukses menyelenggarakan kegiatan Lomba Voli Plastik yang diikuti oleh warga RT 23 hingga RT 29. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 24 hingga 27 Agustus 2024, dan diadakan di Lapangan Sogaten, Dusun Proketen, Kelurahan Trimurti. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan memberikan hiburan yang sehat dan kompetitif bagi seluruh peserta.

Pada hari pertama, 24 Agustus 2024, dilaksanakan babak penyisihan yang mempertemukan RT 28 melawan RT 25 serta RT 29 melawan RT 23. Kompetisi berlanjut pada tanggal 25 Agustus dengan pertandingan antara RT 24 melawan tim KKN UMY, serta RT 27 yang juga bertanding melawan tim KKN UMY. Masing-masing tim menunjukkan semangat dan sportifitas tinggi, menjadikan pertandingan semakin seru dan meriah dengan sorak-sorai dukungan dari warga sekitar. Babak semifinal diadakan pada tanggal 26 Agustus dengan hasil RT 23 berhadapan dengan RT 28, dan RT 24 melawan RT 27.

Puncak acara berlangsung pada tanggal 27 Agustus 2024, dimana RT 28 berhasil keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan RT 24 di pertandingan final. Sementara itu, RT 23 berhasil meraih posisi ketiga setelah mengalahkan RT 27 dalam perebutan juara 3. Selain ketiga juara utama, beberapa RT lainnya yang turut berpartisipasi juga mendapat hadiah harapan, yaitu RT 25, RT 26, RT 27, RT 29, dan tim KKN UMY. Para pemenang menerima hadiah yang bervariasi, mulai dari menthok (bebek), mie instan, hingga kopi satu renteng, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan semangat mereka dalam mengikuti lomba.

Kegiatan Lomba Voli Plastik ini mendapat sambutan positif dari warga Dusun Proketen. Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi momen kebersamaan dan memperkuat rasa persatuan di antara warga. Kelompok KKN 032 UMY mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah mendukung kesuksesan acara ini. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa mendatang untuk menjaga semangat kekompakan dan kerjasama antarwarga di Dusun Proketen, Kelurahan Trimurti.

Komentar atas Lomba Voli Plastik Meriahkan Padukuhan Proketen

Kebijakan Privasi