Pemasangan Poster PHBS

Sandi 04 September 2024 11:04:20 WIB

Pada tanggal 2 September 2024, mahasiswa KKN melaksanakan kegiatan pemasangan poster Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di berbagai lokasi strategis di Dusun Gunungsaren Lor. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja utama yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat, terutama di kalangan anak-anak dan remaja, mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan diri dalam kehidupan sehari-hari. Poster-poster PHBS ini memuat informasi penting seperti cara mencuci tangan yang benar, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, serta pola makan sehat yang seimbang.
Proses pemasangan poster dilakukan oleh mahasiswa KKN di tiga lokasi utama, yaitu Gardu dekat SD Gunungsaren Lor, Gedung TPQ Sabilal Husna, dan TK ABA Gunungsaren. Lokasi-lokasi ini dipilih karena merupakan tempat yang sering dikunjungi oleh anak-anak dan masyarakat, sehingga diharapkan pesan-pesan yang disampaikan melalui poster dapat dengan mudah diakses dan dipahami oleh mereka. Poster-poster ini dipasang menggunakan alat paku dan palu, dengan perhatian khusus pada keamanan dan kestabilan pemasangan agar poster dapat bertahan lama dan tetap terlihat jelas.
Melalui kegiatan ini, mahasiswa KKN berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Dusun Gunungsaren Lor. Poster PHBS yang dipasang tidak hanya berfungsi sebagai pengingat visual, tetapi juga sebagai alat edukasi yang dapat membantu masyarakat untuk lebih memahami dan mengimplementasikan praktik hidup bersih dan sehat. Dengan informasi yang mudah diakses, diharapkan masyarakat, terutama anak-anak, dapat mulai menerapkan kebiasaan-kebiasaan sehat sejak dini, yang akan berdampak positif pada kualitas hidup mereka di masa mendatang.
Selain itu, kegiatan pemasangan poster ini juga menunjukkan komitmen mahasiswa KKN dalam mendukung upaya peningkatan kesehatan masyarakat secara berkelanjutan. Dengan menyebarluaskan informasi penting tentang PHBS, mahasiswa berharap bahwa masyarakat Dusun Gunungsaren Lor dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan, serta lebih termotivasi untuk menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam membangun lingkungan yang lebih sehat dan mendukung terciptanya masyarakat yang lebih peduli terhadap kesehatan diri dan lingkungannya.

Komentar atas Pemasangan Poster PHBS

Kebijakan Privasi