Wawancara Eksklusif dengan Tenaga Kesehatan di Puskesmas Srandakan

Sandi 04 September 2024 10:41:15 WIB

Pada tanggal 28 Agustus 2024, kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan wawancara Interprofessional Education (IPE) di Puskesmas Srandakan sebagai bagian dari tema KKN yang berfokus pada kesehatan. Dalam rangka memenuhi tujuan program ini, beberapa kelompok KKN mengirimkan perwakilan mereka masing-masing untuk melakukan wawancara yang mendalam mengenai berbagai aspek kesehatan di Puskesmas Srandakan.
Kelompok KKN 049 dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan penuh semangat ikut serta dalam wawancara IPE yang diadakan di Puskesmas Srandakan. Dalam kesempatan ini, mahasiswa KKN 049 tidak hanya berpartisipasi sebagai bagian dari kegiatan, tetapi juga aktif terlibat dalam berbagai sesi wawancara yang dirancang untuk mengeksplorasi dan memahami praktik interprofesional dalam bidang kesehatan.
Kegiatan wawancara ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mengenai praktik interprofesional dalam konteks pelayanan kesehatan dan mendiskusikan tantangan serta solusi terkait dengan pelayanan kesehatan primer. Selama wawancara, mahasiswa berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan tenaga medis, memahami alur kerja mereka, serta mengeksplorasi cara-cara yang dapat meningkatkan efektivitas dan kualitas layanan kesehatan di masyarakat.
Kelompok KKN 049 memperoleh wawasan berharga mengenai bagaimana berbagai disiplin ilmu kesehatan bekerja sama dalam memberikan pelayanan yang komprehensif kepada masyarakat. Keterlibatan mereka dalam IPE ini tidak hanya memperkaya pengalaman akademis mereka, tetapi juga memperkuat hubungan antara akademisi dan praktisi di lapangan, serta meningkatkan pemahaman tentang pentingnya kolaborasi dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.
Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat tercipta sinergi antara akademisi dan praktisi kesehatan dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan yang lebih holistik dan terintegrasi.

Komentar atas Wawancara Eksklusif dengan Tenaga Kesehatan di Puskesmas Srandakan

Kebijakan Privasi