Gerakan Subuh Berjamaah dan Sarapan Soto di Dusun Celan

Sandi 04 September 2024 10:38:43 WIB

Celan memiliki tradisi yang unik dan penuh makna, yaitu pelaksanaan gerakan subuh berjamaah yang diikuti dengan sarapan bersama. Setiap pagi, warga dusun berkumpul di Masjid Baitussalam untuk melaksanakan salat subuh secara berjamaah, yang tidak hanya memperkuat ikatan spiritual tetapi juga mempererat hubungan antarwarga. Setelah salat, warga dusun melanjutkan kegiatan dengan sarapan bersama di area yang telah disiapkan. Tradisi ini tidak hanya menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai solidaritas dan gotong royong di tengah komunitas. Dengan adanya tradisi ini, Dusun Celan berhasil memelihara kekayaan budaya lokal sambil menjaga keharmonisan sosial di masyarakatnya.
Pada tanggal 11 Agustus 2024, Dusun Celan melaksanakan tradisi gerakan subuh berjamaah yang diikuti dengan sarapan bersama, dengan menu spesial pada kesempatan tersebut adalah soto. Setelah selesai melaksanakan salat, warga kemudian berkumpul di tempat yang telah disiapkan untuk menikmati sarapan pagi. Menu hari itu adalah soto, hidangan khas yang menggugah selera. Momen sarapan bersama ini tidak hanya mempererat rasa kebersamaan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi warga untuk berbagi cerita dan menjalin komunikasi yang lebih akrab, sambil menikmati kehangatan soto yang lezat. Tradisi ini semakin memperkuat ikatan sosial dalam komunitas, sekaligus merayakan kekayaan kuliner lokal.

Komentar atas Gerakan Subuh Berjamaah dan Sarapan Soto di Dusun Celan

Kebijakan Privasi