Muhammad Iqbal Rasyid 28 Agustus 2024 16:44:50 WIB

Jetis, 27 Agustus 2024 — Kalurahan Trimurti, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul, menggelar acara sosialisasi pengisian pamong kalurahan untuk jabatan Dukuh Jetis. Acara yang berlangsung di Balai Budaya Kayu Ayu ini dihadiri oleh Panewu Srandakan, Bapak Sarjiman, S.I.P., M.E., serta perwakilan dari Babinsa Trimurti, Bhabinkamtibmas Trimurti, dan Lurah Desa Trimurti, Bapak Agus Purwaka, S.T., beserta jajarannya.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait mekanisme dan prosedur pengisian jabatan Dukuh Jetis yang sedang lowong. Lurah Desa Trimurti, Bapak Agus Purwaka, S.T., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pengisian jabatan ini untuk memastikan pelayanan kepada warga Dusun Jetis tetap berjalan optimal.

"Kami berharap, pengisian jabatan Dukuh Jetis dapat berjalan dengan lancar, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dukuh yang terpilih nantinya diharapkan dapat melanjutkan tugas-tugas pamong desa dengan baik serta melayani masyarakat dengan sepenuh hati," ujar Bapak Agus Purwaka, S.T.

Panewu Srandakan, Bapak Sarjiman, S.I.P., M.E., juga menekankan bahwa proses seleksi ini harus dilakukan dengan integritas tinggi dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Beliau menegaskan bahwa seluruh tahapan akan diawasi secara ketat agar terhindar dari praktik yang tidak sesuai dengan aturan.

Setelah pemaparan dari para pejabat, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Warga yang hadir diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasi dan pertanyaan terkait proses pengisian jabatan Dukuh Jetis. Sosialisasi ini diakhiri dengan penegasan dari panitia bahwa seluruh proses akan dilakukan secara terbuka dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh masyarakat Dusun Jetis dan Kalurahan Trimurti dapat memahami pentingnya partisipasi dalam pengisian jabatan Dukuh Jetis, sehingga pemilihan ini dapat berjalan dengan lancar, aman, dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa kemajuan bagi desa.

Komentar atas Sosialisasi Pengisian Pamong Kalurahan Trimurti untuk Jabatan Dukuh Jetis Berlangsung Lancar

Kebijakan Privasi