Mancing Bareng Semarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke 79

Muhammad Iqbal Rasyid 28 Agustus 2024 14:33:30 WIB

Jetis, 25 Agustus 2024 — Dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-79, Karang Taruna Tunas Manunggal menyelenggarakan lomba memancing yang berlangsung meriah di saluran irigasi sawah Dusun Jetis, Kalurahan Trimurti. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Suasana khidmat menyelimuti area lomba saat seluruh peserta, panitia, dan warga yang hadir menyatukan suara mereka dalam mengumandangkan lagu kebangsaan, mencerminkan semangat persatuan dan cinta tanah air.

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia, Sdr. Dani Nabih. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa lomba memancing ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga, sekaligus menjadi ajang untuk mengisi perayaan kemerdekaan dengan kegiatan yang positif dan menyenangkan.

Selanjutnya, Lurah Desa Trimurti, Bapak Agus Purwaka, S.T., dalam sambutannya mengapresiasi inisiatif Karang Taruna Tunas Manunggal yang telah menyelenggarakan acara ini. Beliau menekankan pentingnya semangat gotong-royong dan kebersamaan dalam setiap kegiatan masyarakat, terutama dalam perayaan Hari Kemerdekaan.

Sebagai tanda dimulainya lomba memancing, Lurah Desa Trimurti bersama Plt Kepala Dusun Jetis, Bapak Budi Kuswantara, S.H., dan tokoh masyarakat lainnya, secara simbolis melepas maskot ikan lele ke sungai. Pelepasan maskot ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta dan penonton, menandai dimulainya perlombaan.

Lomba memancing ini berlangsung dengan penuh semangat. Para peserta berlomba-lomba untuk mendapatkan ikan terbesar yang ditandai sebagai maskot. Pada akhir perlombaan, panitia mengumumkan para pemenang dan memberikan hadiah utama berupa kompor gas, lemari, rice cooker, set pancing dan bingkisan menarik kepada mereka yang berhasil menangkap ikan terbesar.

Komentar atas Mancing Bareng Semarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke 79

Kebijakan Privasi