Jalan Sehat Warga Gunungsaren Lor

Sandi 28 Agustus 2024 11:25:14 WIB

Pada 25 Agustus 2024, Padukuhan Gunungsaren Lor menggelar acara puncak peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan meriah. Acara yang diorganisir oleh Karang Taruna Paradigsa dan sepuluh mahasiswa KKNM-20374 ini melibatkan partisipasi aktif warga dari lima RT, yaitu RT 78, 79, 80, 81, dan 82. Kegiatan ini dirancang untuk mempererat kebersamaan dan semangat nasionalisme melalui serangkaian kegiatan yang dimulai dengan jalan sehat, diikuti dengan berbagai aktivitas menarik lainnya.

Acara dimulai dengan pembukaan yang penuh semangat, di mana panitia menyampaikan sambutan dan mengingatkan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan. Setelah itu, jalan sehat dimulai, di mana warga dari berbagai usia berpartisipasi dengan antusias. Rute jalan sehat melintasi beberapa titik strategis di Padukuhan Gunungsaren Lor, dan suasana semakin semarak dengan hadirnya yel-yel semangat dari para peserta. Jalan sehat ini tidak hanya menjadi ajang untuk berolahraga, tetapi juga sebagai momen untuk menjalin keakraban di antara warga.

Setelah jalan sehat, peserta mengikuti sesi senam bersama yang dipimpin oleh instruktur profesional. Senam ini menjadi salah satu momen yang dinanti, terutama oleh ibu-ibu yang sangat antusias mengikuti gerakan senam dengan penuh semangat. Selain itu, panitia juga mengadakan pembuatan video dokumentasi kegiatan, yang diharapkan bisa menjadi kenangan manis bagi warga dan juga menjadi sarana promosi kegiatan positif di Padukuhan Gunungsaren Lor.

Acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba yang sebelumnya telah diadakan untuk anak-anak dan ibu-ibu. Lomba-lomba tersebut meliputi berbagai permainan tradisional yang memupuk kreativitas dan sportivitas. Tidak ketinggalan, pembagian doorprize juga menjadi momen yang sangat dinantikan oleh para peserta. Hadiah-hadiah menarik yang disiapkan oleh panitia menambah kemeriahan suasana. Kegiatan ditutup dengan penutup yang penuh kehangatan, di mana seluruh warga menyatakan apresiasi mereka terhadap kerja keras panitia dan mahasiswa KKNM-20374 yang telah menyukseskan acara ini. Semangat kebersamaan yang tercipta di acara puncak 17-an ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi fondasi bagi kegiatan-kegiatan positif di masa mendatang.

Komentar atas Jalan Sehat Warga Gunungsaren Lor

Kebijakan Privasi