Puluhan Kidul Gelar Jalan Sehat dan Senam Bersama Rayakan HUT RI ke-79

Rizky Windu Antara 23 Agustus 2024 18:38:51 WIB

Padukuhan Puluhan Kidul, 18 Agustus – Semangat kemerdekaan begitu terasa di Padukuhan Puluhan Kidul. Pagi ini, Minggu, 18 Agustus 2024, ratusan warga tumplek blek mengikuti jalan sehat yang dilanjutkan dengan senam bersama. Kegiatan ini menjadi salah satu cara masyarakat untuk merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Start dan finish jalan sehat berada di lapangan pendopo puluhan kidul. Peserta dengan semangat berbaris rapi, siap mengelilingi rute yang telah ditentukan. Sepanjang rute, warga disuguhi pemandangan yang asri dan udara segar, sembari menikmati suasana pagi yang cerah.

"Kegiatan ini sangat positif," ujar Bu Sri, salah satu peserta. "Selain menyehatkan tubuh, kita juga bisa bertemu dengan tetangga dan mempererat tali silaturahmi."

Sesampainya di garis finish, peserta langsung melanjutkan kegiatan dengan senam bersama. Instruktur senam yang energik mengajak seluruh peserta untuk melakukan gerakan-gerakan yang mudah dan menyenangkan. Dengan iringan musik yang ceria, suasana semakin meriah dan membuat peserta semakin bersemangat.

Sebagai bentuk apresiasi, panitia menyediakan berbagai macam doorprize menarik. Mulai dari peralatan rumah tangga, voucher belanja, hingga hadiah utama sepeda. Pengundian doorprize dilakukan dengan meriah, membuat peserta semakin bersemangat.

"Kami berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi agenda rutin setiap tahun," ujar Pak Eko, warga. "Selain menyehatkan tubuh, kegiatan ini juga bisa meningkatkan rasa kebersamaan dan cinta tanah air."

Komentar atas Puluhan Kidul Gelar Jalan Sehat dan Senam Bersama Rayakan HUT RI ke-79

Kebijakan Privasi