Upacara Bendera di Sapuangin: Semangat Nasionalisme Membara, Doorprize Menggoda

Rizky Windu Antara 23 Agustus 2024 18:16:41 WIB

Padukuhan Sapuangin, 17 Agustus 2024 – Semangat kemerdekaan begitu terasa di Padukuhan Sapuangin. Pada Sabtu, 17 Agustus 2024, ratusan warga dari 8 RT berkumpul di Lapangan Mangiran untuk mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Upacara yang berlangsung khidmat dipimpin langsung oleh Ultan Dimas sebagai pemimpin upacara dan Bapak Heri Purwanto sebagai inspektur upacara. Dengan khusyuk, peserta upacara mengikuti setiap rangkaian acara, mulai dari penghormatan bendera hingga pembacaan teks proklamasi. Suasana haru dan bangga menyelimuti seluruh peserta.

"Upacara bendera ini bukan hanya sekedar seremonial, tetapi juga menjadi momen bagi kita untuk mengenang jasa para pahlawan dan menanamkan semangat nasionalisme pada generasi muda," ujar Bapak Heri Purwanto dalam amanatnya.

Setelah upacara selesai, para peserta diajak untuk menikmati hidangan soto ayam yang telah disediakan panitia. Sembari menyantap hidangan lezat, mereka juga mendapatkan kupon undian berhadiah.

"Saya sangat senang bisa mengikuti upacara bendera tahun ini," ujar Bu Purwanti, salah satu warga. "Selain bisa bertemu dengan tetangga, saya juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah."

Hadiah yang disediakan panitia pun cukup menggiurkan. Sebanyak hampir 250 buah doorprize dengan berbagai macam hadiah menarik seperti kompor gas, kipas angin, blender, dan masih banyak lagi, membuat para peserta semakin bersemangat menunggu hasil undian.

Dengan gaya yang khas dan kocak, MC Rizky Windu dan Ultan Dimas berhasil menghidupkan suasana saat pengundian doorprize. Sorak sorai penonton terdengar saat nama mereka terpanggil sebagai pemenang.

"Acara tahun ini sangat meriah. Selain upacara bendera yang khidmat, ada juga hiburan dan hadiah yang menarik," ujar Ultan Dimas.

Suksesnya acara upacara bendera di Padukuhan Sapuangin tidak lepas dari kerja sama yang baik antara panitia, tokoh masyarakat, dan seluruh warga. Semoga semangat kebersamaan dan nasionalisme ini terus terjaga hingga generasi mendatang.

Komentar atas Upacara Bendera di Sapuangin: Semangat Nasionalisme Membara, Doorprize Menggoda

Kebijakan Privasi