Padukuhan Mangiran Gemparkan Lapangan Voli dengan Senam Sehat Meriah

Rizky Windu Antara 23 Agustus 2024 18:05:47 WIB

Padukuhan Mangiran, 18 Agustus 2024 – Lapangan voli RT 121 pagi tadi, Minggu (18 Agustus 2024), berubah menjadi lautan manusia yang penuh semangat. Warga Padukuhan Mangiran dari berbagai usia berkumpul untuk mengikuti senam sehat bersama dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini berlangsung meriah dengan iringan musik yang bersemangat. Instruktur senam yang energik mengajak seluruh peserta untuk melakukan berbagai gerakan yang mudah namun efektif untuk melatih otot dan meningkatkan stamina. Mulai dari pemanasan ringan hingga gerakan aerobik yang dinamis, semua peserta mengikuti dengan antusias.

"Senam sehat ini bukan hanya sekadar olahraga, tapi juga ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar warga," ujar Susanto, salah satu panitia. "Kami ingin menciptakan suasana yang menyenangkan dan menyehatkan bagi seluruh warga Padukuhan Mangiran."

Selain senam, panitia juga menyediakan berbagai fasilitas pendukung seperti pemeriksaan kesehatan gratis, layanan pijat, dan stan-stan makanan dan minuman. Hal ini membuat acara senam sehat semakin lengkap dan menarik.

"Saya sangat senang bisa mengikuti senam sehat ini," ujar Bu Parmi, salah satu peserta. "Selain badan jadi segar, saya juga bisa bertemu dengan banyak teman dan tetangga."

Untuk menambah keseruan acara, panitia juga mengadakan undian berhadiah. Puluhan hadiah menarik seperti peralatan olahraga, perlengkapan rumah tangga, dan voucher belanja diundi di akhir acara.

Suksesnya acara senam sehat ini tidak lepas dari kerja sama yang baik antara panitia, tokoh masyarakat, dan seluruh warga Padukuhan Mangiran. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Komentar atas Padukuhan Mangiran Gemparkan Lapangan Voli dengan Senam Sehat Meriah

Kebijakan Privasi