Karang Taruna Aswamedha Sukses Gelar Lomba Meriah di Padukuhan Cagunan

Rizky Windu Antara 23 Agustus 2024 17:59:59 WIB

Padukuhan Cagunan, 18 Agustus 2024 – Semangat kemerdekaan begitu terasa di Padukuhan Cagunan. Pada Minggu (18/8/2024), halaman Masjid Cagunan berubah menjadi arena perlombaan yang meriah. Berbagai lomba tradisional dan modern digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Di balik kesuksesan acara ini, terdapat peran penting Karang Taruna Aswamedha yang telah bekerja keras sebagai panitia penyelenggara.

Sejak pagi, warga Padukuhan Cagunan sudah mulai berdatangan ke lokasi lomba. Mereka dengan antusias mengikuti berbagai lomba yang telah disiapkan, mulai dari lomba balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, hingga lomba mengambil koin di buah melon. Suasana semakin meriah dengan sorakan dan tepuk tangan penonton yang menyemangati para peserta.

"Kami sangat senang melihat antusiasme warga," ujar Mahmud, salah satu anggota Karang Taruna Aswamedha. "Lomba ini bukan hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi dan memupuk rasa kebersamaan di antara warga Padukuhan Cagunan."

"Lomba koin di melon ini sangat seru dan kreatif. Saya senang bisa berpartisipasi dan menunjukkan hasil pengambilan saya," ujar Ani, salah satu peserta lomba.

Selain lomba, panitia juga menyediakan berbagai macam makanan dan minuman khas Indonesia. Hal ini semakin menambah kemeriahan acara dan membuat suasana semakin akrab.

Suksesnya acara lomba 17 Agustus di Padukuhan Cagunan tidak lepas dari kerja sama yang baik antara Karang Taruna Aswamedha, tokoh masyarakat, dan seluruh warga. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan setiap tahun untuk menjaga semangat nasionalisme dan mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Komentar atas Karang Taruna Aswamedha Sukses Gelar Lomba Meriah di Padukuhan Cagunan

Kebijakan Privasi