Posyandu Balita dan Lansia Dusun Gunungsaren Lor

Sandi 20 Agustus 2024 10:15:12 WIB

Pada Kamis, 15 Agustus 2024, di Dusun Gunungsaren Lor, berlangsung kegiatan rutin Posyandu Balita dan Lansia. Acara ini merupakan salah satu kegiatan penting yang rutin dilaksanakan untuk memantau kesehatan balita dan lansia di dusun tersebut. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 pagi dan berakhir pada pukul 12.00 siang, dengan partisipasi aktif dari warga serta mahasiswa KKNM yang sedang bertugas.

Mahasiswa KKNM-20374 turut ambil bagian dalam kegiatan ini dengan berperan dalam persiapan dan pelaksanaan acara. Mereka membantu mempersiapkan berbagai perlengkapan yang dibutuhkan, seperti timbangan untuk mengukur berat badan balita dan lansia, alat pengukur tinggi badan, serta alat tensi darah untuk memeriksa tekanan darah para lansia. Persiapan ini dilakukan dengan teliti untuk memastikan semua proses berjalan lancar dan sesuai dengan standar kesehatan.

Selain peralatan medis, mahasiswa juga bertanggung jawab atas perlengkapan administrasi. Mereka membantu mencatat data kesehatan balita dan lansia yang hadir, memastikan bahwa semua informasi penting tercatat dengan baik untuk keperluan monitoring kesehatan di masa mendatang. Peran ini sangat penting dalam menjaga keberlanjutan program Posyandu dan memastikan bahwa semua warga mendapatkan pelayanan kesehatan yang tepat.

Di akhir kegiatan, mahasiswa juga berpartisipasi dalam pembagian makanan sehat kepada balita dan lansia yang hadir. Makanan ini dipilih dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka, terutama bagi balita yang sedang dalam masa pertumbuhan dan lansia yang membutuhkan asupan nutrisi yang cukup. Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan ini tidak hanya membantu kelancaran acara, tetapi juga menunjukkan kepedulian mereka terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Dusun Gunungsaren Lor.

Komentar atas Posyandu Balita dan Lansia Dusun Gunungsaren Lor

Kebijakan Privasi