Sandi 20 Agustus 2024 10:14:49 WIB

Pada hari Kamis, 15 Agustus 2024, Padukuhan Gunungsaren Lor mengadakan gladi bersih latihan upacara peringatan HUT RI ke-79. Acara ini berlangsung di Lapangan Tegal Jonggo dengan antusiasme tinggi dari para petugas upacara. Gladi bersih ini bertujuan memastikan kesiapan semua pihak yang terlibat, termasuk para petugas dari warga setempat dan mahasiswa KKNM UNY 20374 yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Persiapan matang ini dilakukan agar peringatan HUT RI dapat berjalan lancar dan khidmat.

Gladi bersih dimulai pada pukul 20.00 malam dan dilaksanakan sebanyak satu kali. Meski hanya satu kali, latihan tersebut dilakukan dengan serius dan penuh konsentrasi oleh para petugas. Mereka berlatih secara sistematis sesuai dengan arahan yang diberikan oleh Pak Pur, yang bertindak sebagai pelatih. Dalam latihan tersebut, setiap petugas dipastikan memahami tugasnya dengan baik, dari pengibaran bendera hingga penyampaian komando. Koordinasi antarpetugas juga diperhatikan demi kelancaran upacara nanti.

Para mahasiswa KKNM UNY 20374 yang terlibat dalam kegiatan ini juga berperan aktif sebagai petugas upacara. Kehadiran mereka memberikan warna tersendiri dalam rangkaian latihan, sekaligus menjadi wujud kontribusi mereka dalam kegiatan kemasyarakatan di Padukuhan Gunungsaren Lor. Mahasiswa ini tidak hanya menjalankan tugasnya sebagai petugas, tetapi juga belajar dan berbaur dengan masyarakat dalam momen-momen penting seperti ini. Latihan bersama ini juga memperkuat semangat gotong royong dan kekompakan di antara semua pihak.

Setelah gladi bersih berakhir, seluruh petugas berkumpul di rumah Pak Galih, selaku ketua RT 81, untuk makan bersama. Suasana akrab dan penuh kehangatan terasa dalam momen ini, di mana semua orang saling berbagi cerita dan melepas penat setelah berlatih. Acara makan bersama ini menjadi penutup yang manis bagi seluruh rangkaian kegiatan malam itu, sekaligus mempererat hubungan antara warga, mahasiswa, dan para petugas. Dengan kesiapan yang sudah matang, mereka optimis upacara HUT RI ke-79 di Padukuhan Gunungsaren Lor akan berlangsung dengan sukses dan khidmat.

Komentar atas Gladi Bersih Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-79 Padukuhan Gunungsaren Lor

Kebijakan Privasi