Upacara Peringatan HUT RI Ke-79 Dusun Gunungsaren Lor

Sandi 20 Agustus 2024 10:13:56 WIB

Pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, tepatnya pada Sabtu, 17 Agustus 2024, Dusun Gunungsaren Lor menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dengan penuh khidmat. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Tegal Jonggo, yang dipilih sebagai lokasi upacara karena mampu menampung banyak peserta. Upacara dimulai pukul 09.00 pagi, dan diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat yang dengan antusias turut serta merayakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Upacara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat yang menjadi tamu undangan, serta perwakilan dari enam RT yang ada di Padukuhan Gunungsaren Lor. Kehadiran mereka menunjukkan semangat kebersamaan dan rasa cinta tanah air yang masih kuat di kalangan masyarakat. Selain itu, anak-anak dari PAUD, TK, dan SD juga turut ambil bagian dalam upacara, menambah semarak dan kehangatan acara dengan keceriaan mereka.

Mahasiswa KKNM-20374 juga berperan aktif dalam jalannya upacara ini. Mereka diberi tanggung jawab untuk menjadi petugas upacara, di mana masing-masing dari mereka menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Mahasiswa KKNM bertugas sebagai pembawa teks Pancasila dan Komandan Pleton, sementara yang lain berpartisipasi dalam paduan suara yang membawakan lagu-lagu kebangsaan dengan semangat. Selain itu, ada pula yang tergabung dalam tim dokumentasi, yang bertugas untuk mengabadikan momen-momen penting selama upacara berlangsung.

Partisipasi mahasiswa KKNM-20374 dalam upacara ini tidak hanya membantu kelancaran jalannya acara, tetapi juga memperlihatkan rasa kebanggaan mereka sebagai bagian dari masyarakat Dusun Gunungsaren Lor. Keterlibatan mereka dalam kegiatan ini menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam melestarikan nilai-nilai kebangsaan dan merayakan kemerdekaan Indonesia dengan penuh makna dan semangat.

Komentar atas Upacara Peringatan HUT RI Ke-79 Dusun Gunungsaren Lor

Kebijakan Privasi