Perayaan Kemerdekaan NKRI Ke-79 di Pedak
Sandi 19 Agustus 2024 08:46:42 WIB
Sabtu 17 Agustus 2024. Masyarakat Padukuhan Pedak bersama dengan mahasiswa KKN UMY Kelompok 059 ikut merayakan kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan melaksanakan upacara. Upacara ini dilaksanakan di lapangan Pedak dan dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat mulai dari bapak-bapak, ibu-ibu, remaja, dan anak-anak.
Upacara dipimpin oleh karang taruna dengan pak RT sebagai inspektur upacara. Semua warga dan kelompok KKN dengan bangga menyaksikan pengibaran bendera merah putih yang diiringi dengan lagu Indonesia Raya. Upacara berlangsung dengan khidmat dan lancar.
Perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 bukan hanya diisi dengan upacara bendera saja tetapi juga diikuti oleh rangkaian acara lainnya. Setelah melaksanakan upacara, dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya. Selain pembagian hadiah juga terdapat hiburan bagi para warga yang datang.
Perayaan ini disambut antusias oleh warga Pedak dan kelompok KKN 059 UMY. Kegiatan ini menjadi pengingat kita akan perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan bangsa ini. Serta rasa kebersamaan dan gotong royong yang akan selalu dijunjung dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Komentar atas Perayaan Kemerdekaan NKRI Ke-79 di Pedak
Formulir Penulisan Komentar
AUDIO 2
Kalender
Tautan
AUDIO
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Kalurahan Trimurti Bahas Strategi Penanggulangan Kemiskinan Secara Tematik
- Upacara Hari Pendidikan Nasional 2025 di SMA Negeri 1 Srandakan
- Rapat Koordinasi Penanganan Stunting Kalurahan Trimurti Libatkan Berbagai Unsur Lintas Sektor
- Mahasiswa Poltekkes Jogja Gelar Kelas PMT Berbasis Pangan Lokal di Padukuhan Jetis
- Akhir Kisah Jembatan Srandakan 1
- Jalan Sehat dan Sapa Warga, Forkompimkap Srandakan Pantau Progres Pembangunan DAM Srandakan
- Jebolnya Dam Sementara di Selatan Jembatan Srandakan 2
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
