Kerja Bakti Bersih Lingkungan oleh Karang Taruna Tunas Manunggal

Muhammad Iqbal Rasyid 14 Agustus 2024 13:43:57 WIB

Minggu, 11 Agustus 2024, Menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, Karang Taruna Tunas Manunggal Selobentar kembali menggelar kegiatan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan dusun. Kegiatan ini melibatkan seluruh anggota Karang Taruna yang bersama-sama melakukan pembersihan jalan, saluran irigasi, hingga membersihkan rumput liar di sekitar area sawah Kampung Selobentar.

Kegiatan kerja bakti ini dimulai sejak pagi hari dengan semangat gotong royong yang tinggi. Para pemuda-pemudi Karang Taruna bekerja bahu-membahu membersihkan jalan-jalan sekitar dari sampah dan rumput liar, yang selama ini mengganggu kenyamanan dan keindahan lingkungan. Saluran irigasi yang tersumbat juga menjadi fokus perhatian, dengan membersihkannya dari sampah dan lumpur agar aliran air kembali lancar dan tidak menimbulkan masalah genangan.

Selain pembersihan jalan dan saluran irigasi, kerja bakti ini juga difokuskan pada membersihkan rumput liar yang tumbuh di pinggir jalan dan area-area terbuka lainnya. Pemuda-pemudi dengan antusias ikut serta, membawa alat-alat kebersihan seperti cangkul, sapu, dan sabit untuk membersihkan lingkungan. Semangat kebersamaan yang tinggi terlihat jelas, dengan semua peserta saling membantu dan bergotong-royong.

Komentar atas Kerja Bakti Bersih Lingkungan oleh Karang Taruna Tunas Manunggal

Kebijakan Privasi