Tarian Jathilan yang Sangat Apik dari Siswi-Siswi SD Negeri Mangiran

Muhammad Iqbal Rasyid 14 Agustus 2024 13:04:18 WIB

Jumat, 9 Agustus 2024, Pada acara Gelar Budaya dan UMKM yang digelar oleh Kapanewon Srandakan, penampilan tari Jathilan dari siswi-siswi SD Negeri Mangiran sukses memukau para hadirin. Tarian tradisional yang biasanya dibawakan oleh penari laki-laki ini kali ini diperankan dengan sangat apik oleh para siswi perempuan, menambah keunikan dan daya tarik tersendiri dalam rangkaian acara budaya tersebut.

Dengan gerakan yang enerjik dan penuh penghayatan, para siswi SD Negeri Mangiran menampilkan tari Jathilan yang menggambarkan keberanian dan semangat juang. Mereka mengenakan kostum tradisional dengan dominasi warna putih lengkap dengan properti kuda lumping, membuat suasana semakin hidup dan berkesan. Penampilan ini menunjukkan bahwa semangat untuk melestarikan budaya lokal tidak hanya terbatas pada satu gender, tetapi bisa dibawakan dengan penuh makna oleh siapa saja.

Acara Gelar Budaya dan UMKM di Kapanewon Srandakan ini diisi dengan berbagai penampilan seni, termasuk tari Jathilan dari SD Negeri Mangiran, yang diharapkan dapat memperkuat identitas budaya lokal dan memberikan ruang bagi para pelaku UMKM untuk mengembangkan usahanya. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, acara ini menjadi momentum penting dalam melestarikan dan mengembangkan seni budaya di wilayah Srandakan.

Komentar atas Tarian Jathilan yang Sangat Apik dari Siswi-Siswi SD Negeri Mangiran

Kebijakan Privasi