Tari Angguk Sebagai Pembuka Gelar Budaya oleh SD N 2 Srandakan

Muhammad Iqbal Rasyid 14 Agustus 2024 12:56:13 WIB

Jumat, 9 Agustus 2024, Pada acara Gelar Budaya dan UMKM yang diselenggarakan oleh Kapanewon Srandakan, penampilan tari Angguk dari SD Negeri 2 Srandakan sebagai pembuka acara berhasil mencuri perhatian para pengunjung. Tarian tradisional yang penuh energi dan ritme dinamis ini menjadi salah satu highlight dalam rangkaian pertunjukan seni yang digelar untuk memeriahkan acara tersebut.

Tari Angguk, yang merupakan tarian khas Yogyakarta, dibawakan dengan penuh semangat oleh para siswa-siswi SD Negeri 2 Srandakan. Dengan gerakan yang lincah dan kostum tradisional yang didominasi warna hijau yang memukau, mereka berhasil memadukan keindahan seni tari dengan semangat kekompakan yang luar biasa. Tarian ini tidak hanya menggambarkan keindahan budaya lokal, tetapi juga memperlihatkan hasil dari latihan keras dan dedikasi para siswa dan guru dalam melestarikan warisan budaya.

Acara Gelar Budaya dan UMKM Kapanewon Srandakan yang diisi dengan berbagai penampilan seni, termasuk tari Angguk ini, diharapkan tidak hanya memperkaya wawasan budaya masyarakat, tetapi juga memperkuat identitas lokal serta mendorong pertumbuhan ekonomi melalui UMKM yang turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Komentar atas Tari Angguk Sebagai Pembuka Gelar Budaya oleh SD N 2 Srandakan

Kebijakan Privasi