Sandi 13 Agustus 2024 11:56:01 WIB

Dalam upaya meningkatkan kualitas gizi anak-anak di wilayah Dusun Proketen, pada hari Minggu, 11 Agustus 2024, telah diselenggarakan penyuluhan mengenai pentingnya sarapan bergizi seimbang oleh Kelompok KKN 032. Kegiatan ini diikuti oleh para orang tua siswa SD Negeri Proketen.

Dalam penyuluhan tersebut, para peserta diberikan pemahaman yang komprehensif mengenai manfaat sarapan bagi tumbuh kembang anak. Materi yang disampaikan meliputi komponen penting dalam sarapan yang seimbang, seperti makanan pokok, lauk-pauk, sayur, dan buah. Konsep "isi piringku" juga dijelaskan secara sederhana agar mudah dipahami oleh para orang tua. Sebagai contoh menu sarapan yang bergizi, para peserta diberikan beberapa pilihan menu yang bisa diterapkan di rumah.

Selain itu, untuk menambah variasi menu sarapan anak, para peserta juga diperkenalkan pada puding daun kelor sebagai camilan sehat. Daun kelor yang kaya akan nutrisi diharapkan dapat membuat anak-anak tidak bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja. Agar informasi yang disampaikan dapat diingat dengan baik, setiap peserta diberikan leaflet berisi rangkuman materi penyuluhan.

Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini, para orang tua semakin menyadari pentingnya memberikan sarapan bergizi kepada anak-anak mereka. Sarapan yang baik akan memberikan energi yang cukup bagi anak-anak untuk belajar dan beraktivitas sepanjang hari. Selain itu, sarapan bergizi juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh anak terhadap penyakit.

Kelompok KKN 032 berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan dan gizi.

Komentar atas Penyuluhan Sarapan Bergizi Seimbang Tingkatkan Kesadaran Orang Tua Siswa SD Negeri Proketen

Kebijakan Privasi