Lomba Keagamaan Dalam Rangka Memeringati Hari Kemerdekaan RI Ke-79

Sandi 13 Agustus 2024 11:53:09 WIB

Kegiatan lomba keagamaan yang diadakan oleh Karang Taruna Padukuhan Gunungsaren Lor pada tanggal 4 Agustus 2024 merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-79. Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan di kalangan anak-anak. Dengan melibatkan mahasiswa KKNM-20374, kegiatan ini juga menunjukkan kolaborasi yang baik antara komunitas lokal dan mahasiswa dalam menyelenggarakan acara yang bermanfaat dan mendidik. Keterlibatan mahasiswa ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah dalam penyelenggaraan lomba, baik dari segi persiapan maupun pelaksanaan.

Adanya enam kategori lomba, yaitu lomba wudhu, lomba adzan, lomba bacaan dan gerakan shalat, lomba hafalan surah, lomba hafalan doa, dan lomba cerdas cermat agama (CCA), memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk mengasah kemampuan keagamaan mereka. Setiap kategori lomba dirancang untuk membangun pemahaman dan penghayatan terhadap praktik keagamaan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, lomba ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai moral dan etika kepada anak-anak sejak dini. Dengan berpartisipasi dalam lomba ini, anak-anak diharapkan dapat lebih memahami dan menghargai pentingnya ilmu agama dalam kehidupan mereka.

Pelaksanaan lomba yang dimulai pada pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 12.00 di Masjid Jabal Nur berjalan dengan lancar dan sukses. Para peserta lomba menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mengikuti setiap kategori lomba. Kegiatan ini tidak hanya memperingati Hari Kemerdekaan RI tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan persaudaraan di antara warga Padukuhan Gunungsaren Lor. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan di masa depan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berwawasan kebangsaan.

Komentar atas Lomba Keagamaan Dalam Rangka Memeringati Hari Kemerdekaan RI Ke-79

Kebijakan Privasi