Rizky Windu Antara 13 Agustus 2024 11:43:18 WIB

Setelah melakukan evaluasi menyeluruh di kantor Kalurahan Trimurti, tim monitoring dan evaluasi (monev) Kalurahan Mandiri Budaya melanjutkan kunjungannya ke salah satu rumah produksi UMKM yang menjadi kebanggaan warga, yakni Rumah Produksi Desa Preneur di Sawahan RT 42. Kunjungan ini dilakukan pada hari Senin, 12 Agustus 2024, setelah menikmati hidangan makan siang bersama perangkat desa.

Selama kunjungan, tim monev melakukan observasi langsung terhadap tata letak ruang produksi, proses pembuatan produk, hingga perkembangan pembangunan fisik bangunan. Para evaluator tampak antusias mengamati setiap detail, mulai dari kebersihan lingkungan kerja hingga inovasi produk yang dihasilkan oleh UMKM Sawahan.

"Kami sangat terkesan dengan dedikasi dan kreativitas para pelaku UMKM di sini," ujar salah satu tim monev. "Tata letak ruang produksi yang efisien, proses produksi yang higienis, serta inovasi produk yang terus dikembangkan menunjukkan bahwa UMKM Sawahan memiliki potensi yang sangat besar untuk berkembang."

Kunjungan ke UMKM Sawahan menjadi penutup rangkaian kegiatan monev Kalurahan Mandiri Budaya di Trimurti. Melalui kegiatan ini, tim monev berharap dapat memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai perkembangan UMKM di Trimurti dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan di masa mendatang.

Komentar atas Tim Monev Kalurahan Mandiri Budaya Kunjungi Rumah Produksi Sawahan, Apresiasi Inovasi Produk Lokal

Kebijakan Privasi