Rizky Windu Antara 13 Agustus 2024 11:31:46 WIB

Kalurahan Trimurti kembali menunjukkan prestasi gemilangnya. Pada Senin, 12 Agustus 2024, Kalurahan Trimurti sukses melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kalurahan Mandiri Budaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari penilaian berkala terhadap status Kalurahan Mandiri Budaya yang telah diperoleh Trimurti.

Tim Monev yang berjumlah sekitar 40 orang melakukan penilaian terhadap berbagai aspek yang menjadi pilar kemandirian budaya Trimurti, yaitu Desa Budaya, Desa Prima, Desa Wisata, dan Desa Preneur. Tim ini secara seksama memeriksa berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Kalurahan Trimurti dalam rangka mewujudkan visi menjadi desa mandiri budaya.

Selama proses Monev, tim memberikan apresiasi atas berbagai inisiatif dan program yang telah dilaksanakan oleh Kalurahan Trimurti. Beberapa program unggulan seperti pengembangan produk UMKM, pelestarian budaya lokal, dan pengembangan desa wisata mendapat pujian. Selain pujian, tim Monev juga memberikan sejumlah saran konstruktif untuk perbaikan dan pengembangan lebih lanjut.

"Kami sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Kalurahan Trimurti dalam mengembangkan diri menjadi desa mandiri budaya," ujar salah satu tim monev. "Hasil yang telah dicapai sangat membanggakan dan dapat menjadi contoh bagi kalurahan lain."

Hasil dari Monev ini akan menjadi bahan evaluasi bagi Kalurahan Trimurti untuk menyusun program kerja ke depan. Dengan demikian, Kalurahan Trimurti dapat terus berkembang dan meningkatkan kualitas empat pilar budayanya.

Komentar atas Kalurahan Trimurti Sukses Lalui Monitoring dan Evaluasi Kalurahan Mandiri Budaya

Kebijakan Privasi