Reog Cilik SD 1 Srandakan Memukau Penonton di Gelar Budaya Srandakan

Rizky Windu Antara 13 Agustus 2024 11:13:11 WIB

Gelaran budaya dan UMKM di Kapanewon Srandakan pada hari Jumat, 9 Agustus 2024, semakin meriah dengan penampilan reog cilik dari SD 1 Srandakan. Sebanyak 25 siswa menampilkan tarian tradisional Jawa yang penuh semangat ini, memukau para penonton yang hadir.

Dengan kostum yang meriah dan gerakan yang lincah, anak-anak SD 1 Srandakan berhasil menghidupkan suasana. Setiap siswa menampilkan karakter yang berbeda-beda, namun tetap kompak dalam satu kesatuan tarian. Ekspresi wajah mereka yang ceria dan penuh semangat membuat penonton ikut terbawa suasana.

Penampilan reog cilik dari SD 1 Srandakan ini mendapat apresiasi yang sangat tinggi dari penonton. Tepuk tangan meriah mengiringi akhir penampilan mereka. Pertunjukan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga menjadi bukti bahwa generasi muda masih peduli dan melestarikan budaya bangsa.

"Kami sangat bangga dengan penampilan anak-anak hari ini. Mereka telah berlatih dengan sangat keras dan hasilnya sangat memuaskan," ujar salah satu guru. "Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya Jawa pada anak-anak sejak dini."

Komentar atas Reog Cilik SD 1 Srandakan Memukau Penonton di Gelar Budaya Srandakan

Kebijakan Privasi