Muhammad Iqbal Rasyid 26 Juli 2024 15:49:44 WIB

Srandakan, 25 Juli 2024 - Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Tahun 2024 telah sukses diselenggarakan di Aula Kapanewon Srandakan. Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan aparat pemerintah setempat, termasuk Ketua dan anggota Panwaslu Kecamatan Srandakan, Korsek dan SPK Kecamatan Srandakan, Staff Panwaslu Kecamatan Srandakan, Panwas Desa se Kapanewon Srandakan, Panewu Srandakan, Polsek Srandakan, Koramil Srandakan, PPK Srandakan, KUA Srandakan, Puskesmas Srandakan, Lurah se Kapanewon Srandakan, PPS se Kapanewon Srandakan, FKUB se Kapanewon Srandakan, Ketua PC NU, Ketua PC Muhammadiyah, Jaga Warga Srandakan, Karang Taruna Desa Trimurti dan Poncosari, dan Bamuskal Kapanewon Srandakan.

Ketua Panwaslu Kecamatan Srandakan, Bapak Marsudi, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam pengawasan pemilihan untuk memastikan proses demokrasi yang jujur, adil, dan transparan. "Pengawasan pemilihan adalah tanggung jawab bersama. Kami mengajak seluruh pihak untuk berpartisipasi aktif dalam mengawasi jalannya pemilihan agar terhindar dari segala bentuk kecurangan dan pelanggaran," ujarnya.

Penyampaian dari Polsek Srandakan, sesuai ketugasan dari polsek srandakan. Dalam keterlibatan dalam pilkada tidak ada pilah memilah dalam ketugasan yaitu menjaga dalam kenetralan. Kita sebagai reporter atau netral. Apabila ada kegiatan yang dikatakan kampanye jangan sampai ada yang terjebak situasi kampanye tersembunyi. Jangan sampai ditemukan temuan-temuan pelanggaran dari ASN atau TNI Polri yang ikut dalam situasi kampanye. Pelaksanaan pemilihan disosialisasikan agar tingkat kehadiran pemilihan juga besar karena ada daerah-daerah yang dipecah-pecah.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi dan organisasi, termasuk Polsek Srandakan, Koramil Srandakan, KUA Srandakan, dan Puskesmas Srandakan. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen untuk menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan pemilihan di wilayah Kapanewon Srandakan.

Perwakilan dari organisasi masyarakat seperti FKUB, Ketua PC NU, Ketua PC Muhammadiyah, Jaga Warga Srandakan, dan Karang Taruna Desa Trimurti dan Poncosari juga memberikan dukungan penuh terhadap upaya pengawasan pemilihan ini. Mereka menyatakan siap untuk bekerja sama dengan Panwaslu dalam mengawasi jalannya pemilihan di tingkat desa dan kelurahan.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen dari seluruh elemen masyarakat, pelaksanaan pemilihan tahun 2024 di Kapanewon Srandakan diharapkan dapat berlangsung dengan sukses dan lancar, serta mampu mencerminkan prinsip-prinsip demokrasi yang sesungguhnya.

Komentar atas Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Tahun 2024 di Aula Kapanewon Srandakan Sukses Digelar

Kebijakan Privasi