Pengajian Yatiman Masjid Jabal Nur

Sandi 25 Juli 2024 19:06:02 WIB

Pada tanggal 23 Juli 2024, pukul 20.00, kegiatan Pengajian Yatiman di Masjid Jabal Nur Padukuhan Gunung Saren Lor berlangsung dengan penuh khidmat. Acara ini dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa, yang turut memeriahkan malam itu. Kegiatan pengajian yatiman ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar warga. Dengan suasana yang penuh kehangatan, masjid pun dipenuhi dengan kehadiran jamaah yang antusias.

Pengajian dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu murid TPA, yang kemudian disambung dengan ceramah agama oleh Ustadz yang diundang. Dalam ceramahnya, ustaz menyampaikan pesan yang sangat menyentuh, sehingga membuat seluruh hadirin terharu dan semakin sadar akan pentingnya nilai-nilai sosial dalam kehidupan bermasyarakat.

Acara Pengajian Yatiman diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz. Suasana menjadi semakin khidmat ketika seluruh hadirin mengangkat tangan, memohon doa kepada Allah SWT. Kegiatan ini tidak hanya menambah kekuatan spiritual warga, tetapi juga mengokohkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di antara masyarakat Padukuhan Gunung Saren Lor. Dengan berakhirnya acara, harapan bersama muncul untuk terus menggelar kegiatan serupa secara berkala, demi terwujudnya lingkungan yang lebih peduli dan penuh kasih sayang.

Komentar atas Pengajian Yatiman Masjid Jabal Nur

Kebijakan Privasi