Pertemuan Dasawisma RT 78

Sandi 25 Juli 2024 19:02:27 WIB

Pada tanggal 23 Juli 2024, pukul 16.00, kegiatan pertemuan dasawisma RT 78 di Padukuhan Gunung Saren Lor berlangsung dengan lancar. Acara tersebut dihadiri oleh ibu-ibu yang aktif dalam kegiatan dasawisma. Dengan suasana yang penuh keakraban, setiap peserta tampak antusias mengikuti jalannya acara.

Pertemuan kali ini memiliki agenda istimewa dengan kehadiran kelompok KKNM 20374 yang turut memberikan sosialisasi mengenai program kerja utama yaitu pengajuan sertifikasi halal untuk UMKM setempat. Dalam sesi sosialisasi ini, mahasiswa KKNM memberikan penjelasan mengenai prosedur dan manfaat sertifikasi halal, serta memberikan panduan praktis kepada para pelaku UMKM agar dapat memenuhi persyaratan yang dibutuhkan. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk membantu UMKM di Padukuhan Gunung Saren Lor agar dapat meningkatkan kualitas produk dan memperluas pangsa pasar mereka.

Tidak hanya itu, pertemuan dasawisma ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara kelompok KKNM 20374 dengan masyarakat setempat, khususnya ibu-ibu. Interaksi yang terjalin dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara mahasiswa dan warga dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi kemajuan bersama.

Komentar atas Pertemuan Dasawisma RT 78

Kebijakan Privasi