PEMBANGUNAN IPAL KOMUNAL LIMBAH TAHU PADUKUHAN GUNUNGSAREN LOR

Sandi 17 Juli 2024 17:44:36 WIB

Trimurti - Selasa (17/7/24) Padukuhan Gunungsaren Lor, Kalurahan Trimurti telah memulai proyek pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) komunal khusus untuk limbah tahu. Langkah ini diambil untuk mengatasi masalah pencemaran lingkungan akibat limbah industri tahu yang telah menjadi perhatian warga setempat.

Pembangunan IPAL komunal limbah tahu ini merupakan hasil kerja sama antara pemerintah desa, warga, dan beberapa pihak terkait seperti Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul yang peduli terhadap kelestarian lingkungan.

Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas air dan lingkungan di sekitar Padukuhan Gunungsaren Lor, yang selama ini terdampak oleh pembuangan limbah industri tahu. Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) komunal ini dirancang untuk mampu mengolah limbah cair dari proses pembuatan tahu menjadi air yang lebih bersih dan aman sebelum dibuang ke lingkungan.

Dengan adanya IPAL komunal ini, diharapkan masalah pencemaran lingkungan akibat limbah tahu di Padukuhan Gunungsaren Lor dapat teratasi. Proyek ini menjadi langkah awal yang penting dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Komentar atas PEMBANGUNAN IPAL KOMUNAL LIMBAH TAHU PADUKUHAN GUNUNGSAREN LOR

Kebijakan Privasi