Rizky Windu Antara 27 Mei 2024 09:52:02 WIB

Pantai Baru, 25 Mei 2024 – Dalam semarak Festival Kuliner Mataraman 2024 yang berlangsung di Pantai Baru, Poncosari, Srandakan, Bantul, kelompok wanita tani (KWT) Mekar Sejahtera dari Padukuhan Sawahan turut serta dalam sebuah pencapaian yang membanggakan. Pada hari Sabtu yang cerah, mereka menjadi bagian dari pemecahan rekor MURI untuk sajian mie lethek terbanyak di Indonesia, dengan jumlah yang mencengangkan, kurang lebih 5000 porsi.

KWT Mekar Sejahtera, bersama dengan beberapa kelompok wanita tani lainnya, ditugaskan untuk memasak bakmi lethek yang lezat ini. Dengan keahlian dan kerjasama yang luar biasa, mereka berhasil menyajikan hidangan khas yang tidak hanya mengenyangkan tetapi juga mengukir sejarah.

Acara ini menarik perhatian ribuan pengunjung yang memadati Pantai Baru, tidak hanya untuk menikmati kelezatan mie lethek tetapi juga untuk menjadi saksi hidup dari pencatatan rekor MURI yang prestisius. Kegiatan ini tidak hanya menampilkan kekayaan kuliner lokal tetapi juga semangat komunitas yang kuat dalam melestarikan dan mempromosikan warisan budaya.

“Kami sangat bangga dapat berkontribusi dalam acara ini dan membantu mempromosikan kuliner mataraman kepada dunia terutama bakmi lethek sebagai makanan khas Trimurti,” ujar seorang anggota KWT Mekar Sejahtera. “Ini adalah momen yang tidak akan kami lupakan, dan kami berharap dapat terus berpartisipasi dalam kegiatan serupa di masa depan.”

Komentar atas KWT Mekar Sejahtera Berpartisipasi dalam Festival Kuliner Mataraman 2024 dengan Pecahkan Rekor MURI

Kebijakan Privasi